佐賀大学 循環物質化学専攻 佐賀大学大学院 工学系研究科

日本語 英語

過去の新着情報

専攻・学科主催の学位記授与式および祝賀会・謝恩会が行われました。その中でベストスチューデント賞・ベストプロフェッサー賞の表彰が行われました。
学位記授与式が行われました。
本学科OBが佐賀大学理工学部を紹介した記事が国立大学54工学系学部のウェブサイトに掲載されました。
退職される先生の最終講義が行われました。
卒業論文発表会が行われました。
修士論文発表会が行われました。
学科の教員が世話役となり第54回セラミックス基礎科学討論会を開催しました。
本学科の4年生がビジネスプランコンテストで優秀賞を受賞しました。
The 6th Saga University-Liaoning University Joint Seminarおいて大学院生がGrand Poster Awardを受賞しました。
第6回佐賀大学-遼寧大学国際パートナーシッププログラムとして遼寧大学(中国)の教員らが本学科を訪問しました。
「終了」12月12日(土)開催 第15回 佐賀県理科・化学教育研究発表会のご案内
本学科教員の研究論文がKey Scientific Articleに選ばれました。
博士前期課程1年の岡崎涼君が"2015 Pusan-Gyeongnam/Kyushu-Seibu Joint Symposium(11/12-14, Busan, Korea)" においてPoster awardを受賞しました。
The 10th Daegu University-Saga University Joint Seminarにおいて大学院生がPoster Awardを受賞しました。
第10回大邱大学-佐賀大学国際パートナーシッププログラムとして本学科教員が大邱大学(韓国)を訪問しました。
「終了」2015年度公開講座「身近な化学物質と健康」のご案内
本学科教員が溶液化学研究会奨励賞を受賞しました。
3年生合宿研修が行われました。
有機分子・バイオエレクトロニクスの未来を拓く若手研究者討論会において博士後期課程1年 大竹亜紗美さんがベストプレゼンテーションアワードを受賞しました。
LABOナビ(大学研究室選びのポータルサイト)で高椋教授,梅木助教の研究室が紹介されました。
LABOナビ(大学研究室選びのポータルサイト)で大渡教授,川喜田准教授の研究室が紹介されました。
博士後期課程2年の上田祐生君がThe 7th International Symposium on Nano & Supramolecular Chemistry(8/14-17, Busan, Korea)においてBest Poster Awardを受賞しました。
ホームページをリニューアルしました。

PAGE TOP

Copyright © 佐賀大学大学院工学系研究科循環物質化学専攻 All Rights Reserved.